martes, 26 de noviembre de 2013

TRUQUIS - Como despegar el caramelo de un cazo

Para despegar el caramelo seco y pegado que se ha quedado en el cazo o sartén solo tenemos que añadir agua y dejar cociendo durante 20-25 minutos a fuegomuy flojo. 
Cuando lo retiremos lo enjuagamos en el grifo con agua caliente y listo para volver a usar.

lunes, 25 de noviembre de 2013

MiniMuffins de Chocolate y Pasas

Nada mejor que pasar una fría tarde de domingo en casa haciendo repostería. Aquí os presento estos minimuffins (magdalenas de toda la vida) de chocolate.

En esta ocasión las he acompañado con pasas pero podéis hacerlo con lo que mas os guste, pepitas de chocolate, arándanos, nueces...


viernes, 8 de noviembre de 2013

QUE SE CUECE - Listado de Aceites Virgen Extra mejor y peor valorados por la OCU.

Interesantisimo reportaje en el que podebuscar el aceite que usais normalnente y comprobar si es uno de los recomendados o no por la OCU. Algunos se comercializan como Virgenexta y no lo son y otros ni siquiera estan refinados, por lo que no se consideran aptos para el consumo...no os lo perdais.
http://www.eitb.com/es/noticias/sociedad/detalle/975564/aceite-fraude--listado-aceites-acusados-fraude-ocu/

domingo, 27 de octubre de 2013

QUE SE CUECE - Semifinal Mejor Cocinero de Año Murcia




El día 16 de Octubre se celebró la III Semifinal de Mejor Cocinero del Año que se celebró en Murcia en el Centro de Cualificación Turística.

La Cocina de Cuquimurruqui acudió y pudo disfrutar, tal y como os muestro en el siguiente reportaje, de un buen ambiente entre amigos, buena comida y sobre todo de la ponencias que nos ofrecieron, donde pudimos disfrutar del espectáculo que supone ver a estrellas Michelín trabajando en directo...

jueves, 24 de octubre de 2013

QUE SE CUECE - Murcia Gastronómica 2013

Un año mas el periódico La Verdad nos presenta sus jornadas gastronómicas en Murcia.

Del 8 al 11 de Noviembre, Murcia recibirá a mas de veinte Estrellas Michelín los cuales nos deleitarán con sus platos y nos enseñarán trucos y recetas para elaborar nosotros en casa.

Por supuesto La Cocina de Cuquimurruqui estará allí, cámara de fotos en mano, para enseñaros todo lo que ocurre...

Aquí os dejo el enlace por si os interesa acompañarnos...
http://www.murciagastronomica.es/2013/