jueves, 21 de febrero de 2013

Empanadillas Caseras de Tomate y atun


No hay momento mas divertido que una tarde de domingo cocinando con los peques. Esta receta es perfecta para que ellos colaboren en la cocina, amasando, pintando...y comiendo!!







INGREDIENTES
500g de Harina de Trigo
1 Vaso de Cerveza
1/2 Vaso de Aceite
Pimentón Dulce
Sal



Comenzamos poniendo en un cuenco profundo la cerveza, el aceite y  poco a poco harina.







Seguimos incorporando harina poco a poco y sin parar de remover.









Cuando veamos que la mezcla empieza a ligar, vamos echando pimentón dulce...también poco a poco...








Y vamos agregando poco a poco y sin dejar de remover harina y pimentón hasta que acabemos con los 500g de harina y consigamos que la mezcla obtenga el color rojizo de la fotografía. Cuando ya esté lista, añadimos la sal.










 Cuando la mezcla ya tenga la consistencia necesaria, sacamos del cuenco y ponemos sobre una capa de harina y comenzamos a amasar durante un rato.
Hasta que veamos que hemos incorporado bien todos los ingredientes y la masa nos queda con una textura elástica.









Cuando la tengamos terminada la partimos en dos.











Con un rodillo alisamos la masa hasta dejar una plancha de 0,5mm de grosor.















Con un vaso o bol o plato pequeño troquelamos las circunferencias que luego formaran las empanadillas. No hacer con un diámetro menos a 10cm por que no se podrían rellenar. Con la masa que nos sobra, la mezclamos y volvemos a alisar.





Para el relleno:

INGREDIENTES
5 Cucharadas Soperas Tomate Frito
2 Latas de Atún en Conserva
2 Huevos Cocidos
70g de Guisantes Cocidos




Mezclamos todos los ingredientes.







Con una cuchara ponemos relleno en el centro justo de cada circunferencia de masa.
No hay que poner demasiado relleno por que si no en el horno se puede salir.





Plegamos por la mitad y sellamos con los dedos.









Sellamos con un tenedor.








Colocamos las empanadillas en la bandeja del horno y untamos con yema de huevo para que se doren y queden brillantes. Pinchamos con un palillo un par de veces cada una para que no revienten con el calor.




Con la masa que me ha sobrado las he decorado por encima, podéis hacerles letras, florecicas..lo que queráis...









2 comentarios:

  1. Se ve rico, ya tomé la receta, cuando las haya preparado te envío la foto y te cuento como quedó. Gracias

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  2. Hola Idilia, me alegro te guste la receta y espero tu foto con mucha ilusión. Aprovecho para recordarte que sí quieres puedes enviarme tu receta favorita o la que mejor te salga y la publicare en el blog a tu nombre. Sólo tiene que enviarme las fotos de los pasos a realizar y el texto con la explicación a lacocinadecuquimurruqui@gmail.com.

    muchas gracias
    Bsos

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