domingo, 14 de abril de 2013

Salmón con Salsa de Cítricos y Chips de Patata

A mi el salmón me gusta como sea,  a la plancha, ahumado... pero tengo que reconocer que preparado de la siguiente manera está especialmente rico.
Fácil de realizar y de presentación espectacular, este producto rico en Omega 3, es perfecto para una cena de amigos.







INGREDIENTES (Para 2 Personas)
400g. de Salmón Fresco
1 Cebolla
1/2 Naranja
1/2 Limón
1 Copa de Vino Blanco
Albahaca
Aceite y sal


Para empezar pasamos el salmón a la plancha con un poco de aceite y colocando primero la parte de la piel. Salamos y reservamos.











Aprovechamos la sartén en la que hemos cocinado el salmón para hacer la salsa. En ella blanqueamos la cebolla a fuego medio.








Incorporamos la ralladura y el zumo de la media naranja y del medio limón.







Añadimos el vino blanco y la albahaca. Y dejamos al fuego medio hasta que veamos que la salsa espesa. Para comprobar que está lista mojamos una cuchara de madera en la salsa, y pasamos la yema de un dedo y si se queda dibujado el trazado que hemos hecho es que ya está lista. Si no se que da es que aun está liquida.





De guarnición preparamos unos chips de patata troceando la patata en laminas muy finas (casi transparentes) y friéndolas en aceite muy caliente.









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