miércoles, 20 de marzo de 2013

Tarta Sacher

Famosísima tarta que hace mucho que tenía ganas de hacer...y de comer.
Laboriosa, aunque sencilla, merece la pena el trabajo, desde luego.

Se la quiero dedicar a una amiga a la que su mundo se le está moviendo muy rápido y a la que quiero mucho.
Este saborcico dulce para esos ratos amargos, te  lo mando con todo mi amor.







INGREDIENTES (Para 8 Raciones)
125g. de Almendras Trituradas
100g. Harina
100g. Azúcar Glass
100g. Azúcar Normal
100g. Mantequilla
6 Huevos
150g. Chocolate para Fundir
                                            1 Sobre de Levadura
                                                 Pizca de Sal

INGREDIENTES COBERTURA
150g. Chocolate para Fundir
125ml. Nata Líquida
30g. Mantequilla

RELLENO
Mermelada de Albaricoque



Lo primero que haremos será tostar las almendras trituradas n el microondas. Extendemos las almendras en un plato llano y metemos al microondas 4 minutos.







Después fundimos la mantequilla y el chocolate también en el microondas. Para estos ingredientes recomiendo usar tiempos cortos y el programa de descongelación para evitar que se nos queme.








          
Comenzamos mezclando la mantequilla empomada con el azúcar glass.







Añadimos el chocolate fundido.
Y las yemas de los huevos una a una y mezclándolas bien con la mezcla. Después la almendra picada, la pizca de sal y el azúcar normal. La harina y la levadura por ultimo.





Esta es la textura que os debe quedar antes de añadir las claras de huevo montadas que haremos a continuación.








Montamos las seis claras de huevo que nos han quedado tras separarlas de las yemas y las dejamos con un espesor bastante consistente. Para saber que las claras de huevo ya están suficientemente montadas lo comprobaremos poniendo el cuenco donde las hemos montado boca abajo y si no se caen es que están listas.








Vamos incorporando las claras montadas poco a poco a la mezcla y batiendo con una cuchara de abajo hacia arriba con movimientos suaves para añadir aire a la masa.





Cuando ya tengamos la masa preparada y el molde enharinado...lo metemos al horno a 170º unos 40 minutos. Como siempre digo, comprobando mucho el horno y pinchando con un cuchillo en la parte mas alta y cuando el cuchillo salga sin manchar es que la masa está bien cocida.




Cuando lo tengamos horneado lo cortamos por la mitad y rellenamos con la mermelada de albaricoque.






Preparamos la cobertura. Derretimos al baño María el chocolate, la mantequilla y añadimos la nata. Esta vez no os digo que lo fundáis en el microondas y os digo que lo hagáis así por que queda con mas brillo.





Cubrimos la tarta con la cobertura y extendiéndola bien por toda la base y los lados.
Veréis que he puesto la base de la tarta hacia arriba para que quede mas lisa.
Cuando ya esté lista meter en la nevera como mínimo 1 hora.
Sacar de la nevera una media hora antes de servir para que no esté muy fría.




Para hacer la decoración sólo tenemos que echar en una manga pastelera un poco de chocolate para fundir que nos haya sobrado y sobre un trozo de papel de aluminio escribir o dibujar lo que queramos. Meter a la nevera y cuando ya esté frió despegar como una pegatina y colocar sobre la tarta.



¿No os parece deliciosa? mmm...

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