Lleno de color, de aromas y de sabor, éste plato es perfecto para recibir la primavera.
Así que Feliz Primavera!!
INGREDIENTES (Para 4 Personas)
150g. de Cous Cous
150ml. Agua
3 Tomates
1/2 Manzana1 Pechuga de Pollo Entera
1 Cebolla Tierna o Cebolleta
Espinacas
Uvas Pasas
Perejil
Hierbabuena
INGREDIENTES VINAGRETA
(La medida para la vinagreta es: 3 partes de Aceite por 1 parte de Vinagre)
Aceite
Sal
Vinagre de Modena
1 Cucharada Sopera de Miel
Lo primero que debemos hacer es cocer el cous cous. Para ello ponemos el agua en un cazo y lo llevamos a ebullición. Cuando el agua ya esté hirviendo, retiramos del fuego e incorporamos el cous cous. Removemos bien y tapamos con un papel film durante unos 5-6 minutos (el tiempo necesario para que el cous cous se hidrate). Pasado este tiempo, retiramos el film y removemos para que quede suelto.
Mientras tanto, en una sartén rehogamos la pechuga de pollo cortada a cubos de aproximádamente 1cm.
En un cuenco grande ponemos el cous cous cocido, el pollo, las pasas...e iremos incorporando el resto de ingredientes.
Cortamos todos los ingredientes en trocicos bien pequeños. No picados, recordad que es una ensalada y todo debe notarse, pero si muy menudos.
Con todo bien mezclado sazonamos con el limón, el perejil y la hierbabuena.
Emplatamos la ensalada.
Emulsionamos la vinagreta y salseamos por encima.
Ire qué bueno seguro que lo hago!
ResponderEliminarPero tengo problemas con las medias, ¿algún truco casero para la de los líquidos?
Mavi
Hola Mavi, me alegro que te guste la receta la verdad es que es superfaciil y rica. Para el tema de las medidas te digo...para el tema de las vinagretas usa una cuchara sopera, por cada 3 cucharadas de aceite tienes que usar 1 de vinagre. Si necesitas mas cantidad pues vas sumando...6 de aceite y 2 de vinagre...y asi...para el tema de bizcochos y masas pues puedes usar un vaso (siempre el mismo) o una tarrina o un envase de un yogurt...
ResponderEliminarUn abrazo