Que mejor forma de estrenar nuestro Blog que preparando unas migas hechas en casa.
Tradicionalmente conocidas como "Gachas migas", las migas son una receta típicamente Murciana, que se suele cocinar en días de lluvia. Su nombre consiste de dos partes, "Gachas" término que proviene de "Cacho" que en el dialecto panocho significa "pedazo, y del término "Migas" que proviene del latín "Mica" que significa "comida hecha a base de pan". La podéis acompañar con sardina frita, ñoras fritas, uva o granada, aunque a mi sinceramente me gustan solicas.
Espero que os guste, a mi me encantan!!!
INGREDIENTES (Para 4 personas)
1 taza de aceite de oliva
1 Kg de Harina de trigo
3 Ñoras
2 Cabezas de ajos
200g de Salchicha
200g de Longaniza
200g de Panceta
Agua y sal
Como las hacemos...
Freímos en una sartén grande la longaniza, la salchicha y la panceta, retiramos y reservamos parte del aceite que hemos utilizado en un cuenco, dejando el resto en la sartén.
Como véis esta receta no es aconsejable para personas a dieta.
Mientras tanto en un recipiente hondo añadimos la harina de trigo, la sal y una taza de aceite. Mezclamos bien y vamos incorporando agua tibia hasta conseguir una cosistencia de crema. La cantidad de agua depende de la consistencia y del tipo de harina.
Cuando el aceite que hemos reservado en la sartén esté bien caliente, bajamos el fuego e incorporamos la mezcla y comenzamos a remover con una cuchara de palo hasta que la masa se vaya convirtiendo en migas. Este proceso puede durar unos 30 minutos en los que no hay que dejar de remover asi qie preparaos para hacer musculo!!!
Mmmm, me encantan las migas, pero de harina no las he probado nunca
ResponderEliminarEsto sí que no lo he hecho nunca!! hay que probar!!! jejeje Qué buena pinta!!!
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