jueves, 31 de enero de 2013

TRUQUIS - 10 Trucos para Cocinar Light

10 TRUCOS PARA COCINAS LIGHT

1. Saltea los alimentos o ásalos a la plancha en vez de freírlos.

2. No reboces nunca los alimentos. Duplicarás o triplicarás sus calorías.

3. Cuece al vapor o al "papillotte" (en papel de aluminio en el horno) para conservar los nutrientes.


4. Recurre al microondas. Un poco de aceite, sal, ajo, cebolla o especias son suficientes para cocinar un pescado, una carne o una verdura. Emplea recipientes especiales (de plástico) y deja reposar los alimentos unos minutos antes de comerlos. La cocción prosigue unos minutos después de sacarlo del microondas.

5. Como acompañamiento de los platos recurre a verduras a la plancha con ajo y aceite.

6. Potencia los sabores y colores decorando los platos con hierbas aromáticas, huevo cocido picado, un hilo de salsa de tomate, un poco de yogurt batido con hierbas o mostaza, tiras de verdura...

7. Toma lácteos. Son ricos en calcio y las dietas ricas en calcio ayudan a controlar el peso.

8. No emplees natas, tocino, chorizo, embutidos grasos o manteca en tus guisos. Comprobarás que en las recetas del blog como lentejas o habichuelas no hemos usado ninguno de estos alimentos.

9. Añade muchas verduras a la pasta y a los arroces.

10. Atrévete a incluir fruta. Melón, sandía, manzana, uva en las comidas. Como cuando incluimos uva en las brochetas de pollo y jamón.



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