10 TRUCOS PARA COCINAS LIGHT
1. Saltea los alimentos o ásalos a la plancha en vez de freírlos.
2. No reboces nunca los alimentos. Duplicarás o triplicarás sus calorías.
3. Cuece al vapor o al "papillotte" (en papel de aluminio en el horno) para conservar los nutrientes.
4. Recurre al microondas. Un poco de aceite, sal, ajo, cebolla o especias son suficientes para cocinar un pescado, una carne o una verdura. Emplea recipientes especiales (de plástico) y deja reposar los alimentos unos minutos antes de comerlos. La cocción prosigue unos minutos después de sacarlo del microondas.
5. Como acompañamiento de los platos recurre a verduras a la plancha con ajo y aceite.
6. Potencia los sabores y colores decorando los platos con hierbas aromáticas, huevo cocido picado, un hilo de salsa de tomate, un poco de yogurt batido con hierbas o mostaza, tiras de verdura...
7. Toma lácteos. Son ricos en calcio y las dietas ricas en calcio ayudan a controlar el peso.
8. No emplees natas, tocino, chorizo, embutidos grasos o manteca en tus guisos. Comprobarás que en las recetas del blog como lentejas o habichuelas no hemos usado ninguno de estos alimentos.
9. Añade muchas verduras a la pasta y a los arroces.
10. Atrévete a incluir fruta. Melón, sandía, manzana, uva en las comidas. Como cuando incluimos uva en las brochetas de pollo y jamón.
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