jueves, 31 de enero de 2013

Entrante de Tomate, Salmón Ahumado, Queso Fresco y Huevo Escalfado

Para una cena, como entrante, es perfecto.

Añadiéndole varios tipos de lechugas tenemos una ensalada individual que a nuestros invitados les encantará.

Además puedes tenerlo todo cortado y preparado y montarlo antes de servir.



INGREDIENTES (Para 4 Personas)
4 Rebanadas Pan de Molde
1 Tomate
2 Tarrinas de Queso fresco de Burgos
Salmón Ahumado
4 Huevos
Mahonesa (Muy poco)
Vinagre de Modena
Albahaca (O la especia que mas os guste)
Aceite de Oliva y Sal


Lo primero que tenemos que hacer es ir montando cada plato. Podemos hacerlos todos a la vez y así saldrán juntos a la mesa. Cortamos el pan de molde por la mitad y una parte la ponemos como base, sobre ella una rodaja de tomate, el queso fresco y el salmón ahumado.
Ahora vamos a hacer el huevo escalfado. Cortamos un cuadrado de papel film de aproximadamente 30cm de lado y lo ponemos sobre un cuenco pequeño o un vaso no profundo.
Con la mano moldeamos el plástico dentro del cuenco para crean un nido (hueco). En el nido echamos el huevo y salamos o sazonamos como mas nos guste. Depende de la especia que utilicemos el huevo variara su sabor, así que cada vez podéis hacerlo de una manera. Cuando el huevo ya esta sazonado cogemos el trozo de papel film por las 4 puntas y las unimos en el centro creando una bolsita y
                                      luego le hacemos un nudo bien fuerte para que no se salga el  contenido.


En una olla con agua ya precalentada metemos la bolsita con el huevo a fuego medio y mantenemos sobre 5 o 6 minutos.
Una vez pasado los 5 minutos, lo sacamos y con cuidado de no quemarnos cortamos el nudo con unas tijeras y abrimos la bolsita. Se os tiene que quedar con la clara cuajada y la yema muy tierna.
Añadimos un poco de mahonesa al montaje que ya tenemos hecho para que el huevo se sostenga, lo colocamos encima y le ponemos el aceite de oliva y el vinagre. Mi recomendación es que rompáis un poco la yema antes de servir, le dará un aspecto mas gustoso.


Entrante de gran chef, para grandes comensales.

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