miércoles, 14 de noviembre de 2012

Arroz y Habichuelas (Como nunca las cocinarían nuestras abuelas...)

¿A quien no le ha contado alguna vez su abuela historias sobre pucheros y mañanas enteras pegadas al fuego haciendo algún guiso? mmmm....que ricos... Pero por desgracia nosotros no tenemos tanto tiempo, y encima como tenemos que volver a trabajar no podemos comernos una plato de pesadas legumbres que lo único que nos dejan es con ganas de echar dos horas de siesta...por eso hoy vamos a hacer unas habichuelas, rápidas, sabrosas y muuuuy ligeras....y que no os oiga tu abuela...ssssh...




INGREDIENTES (Para 4 Personas)
1/2 Bote de Fritada (La de Hacendado es perfecta y ya lleva el aceite de oliva)
1 Bote de Habichuelas Cocidas
200g. Arroz
Ajos Tiernos
Alcachofas Cocidas
1 Patata
Sal


En una olla ponemos la fritada (sin incorporar aceite por que ya lleva), los ajos tiernos, las alcachofas cortadas a la mitad, la patata cortada a cubos de dos cm., y las habichuelas (después de haberlas enjuagado con agua del grifo)y la sal. Dejamos cocer todos los ingredientes a fuego media durante unos 12 minutos.


Pasado este tiempo incorporamos el arroz y dejamos cocer otros 15 minutos a fuego medio hasta que se cuaje el arroz. Una receta libre de grasas y muy sabrosa...

2 comentarios: