martes, 3 de junio de 2014

Caballa Fresca a la plancha con Vino blanco

Plato sencillísimo en elaboración, pero tán rico...

Como es bastante hipocalórico es perfecto para cualquier dieta y la caballa es un pescado azul con un alto contenido en Omega 3 por lo que su valor nutricional es altísimo.
Por que estar a dieta no es sinónimo de pasar hambre ni de comer soso...








INGREDIENTES (Por persona)
1 Caballa fresca (Abierta por la mitad y sin cabeza)
1 Ajo tierno grande o 2 Pequeños
1/4 de Cebolla
1/2 Copa de Vino blanco
Perejil
Aceite y Sal


Primero rehogaremos la cebolla y el ajo tierno bien picado en una sartén con 1 cucharada sopera de aceite de oliva. Lo retiraremos del fuego y reservaremos mientras pasamos en esa misma sartén (Para aprovechar los jugos de la cebolla y el ajo) la caballa sazonada con sal y perejil.

La pasaremos primero por el lado de la piel unos 3 minutos y le daremos la vuelta y la pasaremos otros 3 minutos.

Todo el proceso lo realizaremos a fuego fuerte.





Una vez que tengamos el pescado doradico, le echamos por encima el sofrito de cebolla y ajo y el vino blanco y dejamos reducir durante un par de minutos


Y listo...¿Quien se apunta a una dieta?


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