miércoles, 28 de agosto de 2013

Tagliatelle con Champiñones, Bacon y Hierbabuena con Aceite de Trufa

Cerca estamos de Septiembre y las temperaturas están bajando. El cole está a punto de abrir y todos volvemos a nuestra rutina.

Pero antes de empezar hagamos un último viaje este verano...me acompañáis a la Toscana?









INGREDIENTES (Para 4 personas)
400g de Tagliatelle
100g Champiñones
3 Lonchas de Bacon
Hierbabuena




PARA LA SALSA

1 Vaso de Aceite de Oliva Virgen Extra
2 Trufas Negras (Las del botecico que venden en las carnicerías)
Sal

Cocemos la pasta durante unos 10 minutos.

Después lo que tenemos que hacer es poner en un plato una hoja de papel absorvente, colocar las lonchas de bacon y cubrir con otra hoja de papel. Apretar y meter al microondas en "Gril" durante 4 minutos a 800 de potencia.


A mi no me gusta que quede demasiado tostado, pero como esto es al gusto si queréis que os queden mas tostados ponerlos mas tiempo.







Seguidamente en una batidora batís el aceite con 1 trufa hasta conseguir que emulsione un poco. Después saláis.









Picáis lo mas fino que podáis los champiñones en crudo, la hierbabuena y el bacon e incorporáis a la pasta cocida.

Decoráis el plato con unos trozos de aguacate y echáis el aceite de trufa que hemos preparado por encima. Os recomiendo que aliñéis justo antes de servir por que si no os quedara como pocha.

Acompañad esta pasta con un buen Lambrusco Rosado y ... mmm ... esperad para el postre...










No hay comentarios:

Publicar un comentario