lunes, 25 de febrero de 2013

Migas de Pan con Tropezones



Para un día de lluvia...la lumbre, un buen vino tinto y estas buenísimas migas hechas con pan duro. No tiréis nunca mas el pan que se os pone duro, guardarlo en una bolsa de tela y cuando tengáis una cantidad considerable hacéis esta receta.









 INGREDIENTES (Para 6 Personas)
Pan duro
1/2 Cabeza Ajos
Morcilla
Longaniza
Tocino de Jabugo
120 ml Aceite Sal



Lo primero que debemos hacer es poner el pan duro a remojo para que se hidrate y se ablande. No lo caléis, sólo necesitamos que se ablande. Cuanto mas agua le pongáis mas os costará freírlo.

Cortamos la longaniza, el tocino y sacamos los dientes de ajo pero sin pelar.




En una sartén con el aceite ya caliente freímos la longaniza, el tocino y los ajos.










Al sacar todos los tropezones que hemos frito dejamos el mismo aceite en la sartén y en el vamos echando el pan que teníamos a remojo pero escurrido.




Cuando ya tengamos todo el pan en el aceite vamos moviendo hasta que conseguimos que pierda toda el agua y se vaya soltando, creando así las migas. Este proceso puede durar unos 20 minutos. 






                                                  Añadimos todos los tropezones que tenemos fritos previamente y servimos. Lo mas recomendable para después de este plato es...una buena siesta!! jaja

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