martes, 22 de enero de 2013

Palmeritas de Chocolate y Palmeritas de Azúcar y Canela

¿Os han llegado invitados inesperados a merendar y no tenéis nada preparado?... Pues teniendo siempre en el frigorífico unas laminas de hojaldre, tenéis el problema resuelto en pocos minutos.

Con estas palmeritas de sabores sorprenderéis.



INGREDIENTES (Sabor Chocolate)
1 Lamina de Hojaldre
Crema de Cacao (Nocilla, Nutella...)
1 Yema de Huevo
Azúcar
(Sabor Canela)
1 Lamina de Hojaldre
Canela en polvo
1 Yema de Huevo
Azúcar


Extendemos la masa pero sin dejarla demasiado fina. Untamos con la crema de cacao toda la base de la masa.
Y ahora con mucha maña, enroscamos un extremo de la masa hacia el centro de la misma, haciendo un rulito y luego lo hacemos con el otro extremos hacia el centro también. Creando como un pergamino.
Cortamos la masa en trozos de aproximadamente 1cm de ancho. Como veréis en este paso ya tiene forma de palmerita. Si veis que se os pega la masa no os preocupéis por que luego en el horno se abre con el calor.
Colocamos las palmeritas en la bandeja del horno y las pintamos con la yema de huevo para que se doren bien. Les espolvoreamos azúcar por encima y metemos al horno durante 15 minutos a 160-180º.
Para las de Azúcar y canela, el proceso es exactamente el mismo pero en vez de untar con crema de cacao, sobre la masa bien extendida espolvoreamos azúcar y la canela.

¿Veis que sencillo?...¿quien me invita a un café...???

3 comentarios:

  1. Esta receta también la hace una amiga mía, y doy fe que quedan estupendas!!!!

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  2. el horno sólo abajo o con gratinador también....( anna

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  3. el horno con calor arriba y abajo para que queden bien doradicas

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